03rd October, 2016 Current Affairs Questions and Answers

Day Wise Current Affairs Quiz Questions and Answers on 03rd October, 2016
1. The Central government has appointed a ___ member  Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI) under the Chairmanship of MS Sahoo.
केंद्र ने M. S. साहू की अध्यक्षता में एक ____ सदस्यीय भारत दिवाला और दिवालियापन बोर्ड (IBBI) का गठन किया है।
[A] 4
4
[B] 5
5
[C] 7
7
[D] 3
3
[E] 8
8
Loading...
2. How much have foreign investors in capital market in the month of September?
विदेशी निवेशकों ने सितम्बर में पूंजी बाजार में कितना निवेश किया?
[A] Rs. 15000 crore
15,000 करोड़ रुपए
[B] Rs. 20000 crore
20,000 करोड़ रुपए
[C] Rs. 17400 crore
17400 करोड़ रुपए
[D] Rs. 18000 crore
18,000 करोड़ रुपए
[E] Rs. 30000 crore
30,000 करोड़ रुपए
Loading...
3. Who has been appointed as the Chairman and Managing Director(CMD) of Power Finance Corporation (PFC)?
पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी) (पीएफसी) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] M K Goel
एम. के. गोयल
[B] Amit Tandon
अमित टंडन
[C] Rajeev Sharma
राजीव शर्मा
[D] Narayan Dutt Tiwari
नारायण दत्त तिवारी
[E] Rai Rajeshwar Bali
राज राजेश्वर बाली
Loading...
4. Who has been appointed as the as Chairman and Chief Executive Officer (CEO) of the Jammu and Kashmir Bank?
जम्मू-कश्मीर बैंक के अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] Zafar Iqbal
ज़फर इक़बाल
[B] Karan Kaul
करण कॉल
[C] Mehr Chand Mahajan
मैहर चन्द महाजन
[D] Parvez Ahmad
 परवेज अहमद
[E] K. K. Raina
के. के. रैना
Loading...
5. Who has been appointed as the the Chief Financial Officer(CFO) of Myntra?
मिंत्रा के मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] Yashwant Sardeshpande
यशवंत सर्देशपांडे
[B] Darshan Tugudeep
दर्शन तूगूदीप
[C] Diwan Sawan Mal
दीवान सावन मॉल
[D] Mithun Manhas
मिथुन मन्हास
[E] Dipanjan Basu
दीपांजन बसु
Loading...
6. Which state has launched a New Economic Development Policy (NEDP) to boost the state's agriculture-based economy,develop rural infrastructure and to raise livelihood?
किस राज्य ने राज्य की कृषि आधारित अर्थव्यवस्था को बढ़ाने, ग्रामीण बुनियादी ढांचे के विकास और आजीविका जुटाने के लिए एक नई आर्थिक विकास नीति (NEDP) की शुरूआत की है?
[A] Mizoram
मिजोरम
[B] Assam
असम
[C] Rajasthan
राजस्थान
[D] West Bengal
पश्चिम बंगाल
[E] Odisha
ओडिशा
Loading...
7. Name the financial regulatory agency which has proposed norms to facilitate investment in overseas technology funds.
किस वित्तीय नियामक एजेंसी ने विदेशों में स्टार्ट अप में धन की प्रसारित करने वाले विदेशी प्रौद्योगिकी फण्ड में निवेश करने के लिए एक खाका प्रस्तावित किया है?
[A] SEBI
SEBI
[B] RBI
RBI
[C] FMC
FMC
[D] HKMA
HKMA
[E] SESC
SESC
Loading...
8. Name the Indian golfer who won the 2016 Korea Open.
किस भारतीय गोल्फ खिलाड़ी ने 2016 कोरिया ओपन जीता?
[A] Hafeez Jullundhri
हफ़ीज़ जुल्लुन्द्री
[B] Devan Nair
देवन नायर
[C] Gaganjeet Bhullar
गगनजीत भुल्लर
[D] Atul Wassan
अतुल वस्सन
[E] Jagadish Mohanty
जगदीश मोहन्ती
Loading...
9. Who won the 2016 Malaysian Grand Prix?
2016 मलेशियाई ग्रां प्री किसने जीता?
[A] Max Verstappen
मैक्स वर्स्टाप्पेन
[B] Fernando Alonso
फर्नान्डो अलोंसो
[C] Kevin Magnussen
केविन मगनसन
[D] Daniel Ricciardo
डैनियल रिक्सीर्डो
[E] Lewis Hamilton
लुईस हैमिल्टन
Loading...
10. Who won the Silver medal at the 2016 Asian Beach Games in Vovinam?
किसने 2016 एशियाई बीच खेलों, वोवीनाम में रजत पदक जीता?
[A] Sarojini Sahoo
सरोजिनी साहू
[B] Barsha Priyadarshini
बर्षा प्रियदर्शिनी
[C] Ashvini Srivastav
अश्विनी श्रीवास्तव
[D] Gargi Deshpande
गार्गी देशपांडे
[E] Deepa Gawale
दीपा गवाले
Loading...