10th May, 2017 Current Affairs Questions and Answers

Day Wise Current Affairs Quiz Questions and Answers on 10th May, 2017
1. Gautam Buddha attained enlightenment in Bodh Gaya. It is located in ________.
गौतम बुद्ध ने आत्मज्ञान बोध गया में प्राप्त किया| यह कहाँ स्थित है?
[A] West Bengal
पश्चिम बंगाल
[B] Bihar
बिहार
[C] Odisha
ओडिशा
[D] Punjab
पंजाब 
[E] Madhya Pradesh
मध्य प्रदेश
Loading...
2. Name the women cricket player who on, May 9 became the highest wicket taking player in ODIs.
कौन सी महिला क्रिकेट खिलाड़ी  9 मई को एकदिवसीय मैचों में सर्वाधिक विकेट लेने वाली खिलाड़ी बनी?
[A] Shashi Gupta
शशि गुप्ता
[B] Nilima Jogalekar
नीलिमा जोगलेकर
[C] Chanderkanta Kaul
चंद्रकांता कॉल
[D] Poonam Raut
पूनम राउत
[E] Jhulan Goswami
झूलन गोस्वामी
Loading...
3. Who has been elected as President of South Korea?
निम्नलिखित में से किसको दक्षिण कोरिया का राष्ट्रपति चुना गया है?
[A] Hwang Kyo-ahn
ह्वांग क्यों-अह्न
[B] Moon Jae-in
मून जे-इन
[C] Park Geun-hye
पार्क गुन-ह्ये
[D] Roh Moo-hyun
रोह मू-ह्यून
[E] Choi Kyu-hah
चोई क्यों-हां
Loading...
4. The government has formed a Task Force under _____  for reliable employment data.
विश्वसनीय रोजगार डेटा के लिए सरकार ने _____ के तहत एक कार्य बल का गठन किया है|
[A] Arvind Panagariya
अरविंद पनगारीया 
[B] Bibek Debroy
बिबेक देबरॉय
[C] V. K. Saraswat
वी.के. सारस्वत
[D] Ramesh Chand
रमेश चंद
[E] Amitabh Kant
अमिताभ कांत
Loading...
5. The “SAMADHAN’ initiative has been launched by which ministry?
किस मंत्रालय ने “SAMADHAN’पहल की शुरुआत की है?
[A] Agriculture
कृषि
[B] Law and Justice
क़ानून एवं न्याय
[C] Road Transport and Highways
सड़क परिवहन और राज्यमार्ग
[D] Human Resource Development
मानव संसाधन विकास
[E] Home
गृह
Loading...
6. As per a recent report by the agriculture ministry, India's food grain production will reach _____ million tonnes (MT) in 2016-17.
कृषि मंत्रालय की हालिया रिपोर्ट के अनुसार, 2016-17 में भारत का अनाज उत्पादन _____ लाख टन (MT) तक पहुंच जाएगा।
[A] 270
[B] 272
[C] 273
[D] 277
[E] 278
Loading...
7. ___________ has stayed the hanging of Kulbhushan Jadhav.
_________ने कुलभूषण जाधव की फांसी पर रोक लगा दी है|
[A] HRW
[B] UNO
[C] AI
[D] ICJ
[E] None of the above
उपर्युक्त कोई नहीं
Loading...
8. Which airlines company on May 10, 2017 signed an agreement to enter regional market?
10 मई, 2017 को कौन से एयरलाइंस कंपनी क्षेत्रीय बाजार में प्रवेश करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?
[A] SpiceJet
स्पाइसजेट
[B] Air India
एयर इंडिया
[C] Jet Airways
जेट एयरवेज
[D] TruJet
 ट्रूजेट
[E] IndiGo
इंडिगो
Loading...
9. Bhadla solar park is located in which state?
भडला सौर पार्क किस राज्य में स्थित है?
[A] Punjab
पंजाब
[B] Rajasthan
राजस्थान
[C] Bihar
बिहार
[D] Uttar Pradesh
उत्तर प्रदेश
[E] Gujarat
गुजरात
Loading...
10. Which American company on May 9 became the first one to top $800 billion market cap for first time?
कौन सी अमरीकी कंपनी 9 MAY को बाजार पूंजीकरण में 800 बिलियन $ अंक में शीर्ष पर रहने वाली पहली अमेरिकी कंपनी बन गई|
[A] Facebook
फेसबुक
[B] Dell
डैल
[C] Apple
ऐपल
[D] Ford
फ़ोर्ड
[E] Harley Davidson
हार्ले डेविडसन
Loading...